Gefüllte Spitzpaprika mit Reis Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Spitzpaprika mit ReisDurchschnittliche Bewertung: 4156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis

Gefüllte Spitzpaprika mit Reis - Ganz raffiniert zum mediterranen Leckerbissen: das Mandel-Pesto

562
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 Zwiebel
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
200 g Vollkornreis
2 TL Salz
Hier kaufen!½ TL Piment
2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL ungeschälte Mandeln (20 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
12 rote Spitzpaprika (à ca. 75 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Blitzhacker, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Zahnstocher oder kleine Holzspieße, 1 Backblech, 1 Pinsel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven mit einem großen Messer grob hacken.
2
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten.
3
Reis, Oliven und 400 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Piment würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen; der Reis soll die Flüssigkeit ganz aufsaugen.
4
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
5
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
6
Die Hälfte der Basilikumblätter mit Knoblauch und Mandeln in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Schoten von oben aushöhlen.
8
Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Restliches Basilikum fein hacken.
9
Zitronensaft und -schale mit gehacktem Basilikum unter den gegarten Reis ziehen.
10
Ausgehöhlte Paprikaschoten mit der Reismischung füllen, Deckel wieder daraufsetzen und mit Zahnstochern oder Holzspießchen feststecken.
11
Ein Backblech mit dem restlichen Rapsöl bestreichen. Gefüllte Spitzpaprika darauflegen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird. Die Haut nach Belieben abziehen und die Paprikaschoten mit Mandel-Pesto servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer die etwas harte Haut der Paprikaschoten nicht gut verträgt, kann sie nach dem Garen ganz leicht mit einem kleinen Messer abziehen; speziell für kleine Kinder wird das Gericht so bekömmlicher.

 

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Sehr sehr lecker! Habe zum Reis noch einen EL Tomatenmark und einen TL Frischkäse gegeben - so war's perfekt für uns.
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