EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Tacos mit Schafskäse
- Zutaten
- 100 g Schafskäse (9 % Fett)
- 50 g Mais (Dose)
- 4 Kirschtomaten
- 2 eingelegte grüne Peperoni
- ½ Zitrone
- 3 Stiele Dill
- 100 g Joghurt (0,1 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Tacoschale (6 Tacoschalen)
Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen und vierteln. Peperoni kurz abtropfen lassen, die Stielansätze entfernen und die Peperoni in dünne Ringe schneiden.
Zitronenhälfte auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Joghurt mit Dill verrühren. Schafskäse, Tomaten, Mais und Peperoni untermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft kräftig abschmecken.
Tacoschalen mit der Schafskäsemischung füllen. Falls Füllung übrig bleibt, extra dazu servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schafskäse und Joghurt füllen die Kalziumspeicher auf – hier mit mehr als einem Fünftel des Tagessolls. Zusammen mit Magnesium unterstützt der Mineralstoff die Arbeit des Herzmuskels. Eine gute Versorgung damit kann sogar helfen, Bluthochdruck vorzubeugen!
Smarter Tipp
Sie können gerne abwandeln: Anstelle von Mais eignen sich zum Beispiel Kidneybohnen aus der Dose, die sogar noch kalziumreicher sind, und statt Dill können Sie auch Petersilie nehmen.