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Gefüllte Tacos mit Schafskäse

Gefüllte Tacos mit Schafskäse

und Kräuter-Gemüse-Joghurt
15 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schafskäse (9 % Fett)
50 g Mais (Dose)
4 Kirschtomaten
2 eingelegte grüne Peperoni
½ Zitrone
3 Stiele Dill
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer
75 g Tacoschale (6 Tacoschalen)
Zubereitung
1.
Gefüllte Tacos mit Schafskäse Zubereitung Schritt 1

Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

2.
Gefüllte Tacos mit Schafskäse Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen und vierteln. Peperoni kurz abtropfen lassen, die Stielansätze entfernen und die Peperoni in dünne Ringe schneiden.

3.
Gefüllte Tacos mit Schafskäse Zubereitung Schritt 3

Zitronenhälfte auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

4.
Gefüllte Tacos mit Schafskäse Zubereitung Schritt 4

Joghurt mit Dill verrühren. Schafskäse, Tomaten, Mais und Peperoni untermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft kräftig abschmecken.

5.
Gefüllte Tacos mit Schafskäse Zubereitung Schritt 5

Tacoschalen mit der Schafskäsemischung füllen. Falls Füllung übrig bleibt, extra dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schafskäse und Joghurt füllen die Kalziumspeicher auf – hier mit mehr als einem Fünftel des Tagessolls. Zusammen mit Magnesium unterstützt der Mineralstoff die Arbeit des Herzmuskels. Eine gute Versorgung damit kann sogar helfen, Bluthochdruck vorzubeugen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können gerne abwandeln: Anstelle von Mais eignen sich zum Beispiel Kidneybohnen aus der Dose, die sogar noch kalziumreicher sind, und statt Dill können Sie auch Petersilie nehmen.

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