Gefüllte Teig-Kringel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Teig-KringelDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Gefüllte Teig-Kringel

Gefüllte Teig-Kringel
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Teig
600 g Mehl
400 g Butter
50 g Zucker
6 Eier (Größe M)
30 g Hefe
1 dl Sahne
Füllung
200 g Zucker
200 g Butter
Creme
1 Eigelb
1 EL Zucker
Hier kaufen1 TL Kardamom
gehackte Succade
Hier kaufen!50 g Rosinen
2 dl Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Ei verrühren, Hefe in Milch lösen und mit dem Mehl dazugeben. Alles verrühren und durchkneten.

2

Den Teig teilen und zu zwei gleichen Stangen ausrollen. Mit der Masse aus Zucker und Butter sowie der Creme belegen. 1 Std. gehen lassen . Mit Ei bepinseln

3

Backen: 30 Min. bei 200 °C.