Gefüllte Teigtaschen (Pirrogen) mit Sauerrahm und Schnittlauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Teigtaschen (Pirrogen) mit Sauerrahm und SchnittlauchDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gefüllte Teigtaschen (Pirrogen) mit Sauerrahm und Schnittlauch

Gefüllte Teigtaschen (Pirrogen) mit Sauerrahm und Schnittlauch
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Mehl
1 kleines Ei
130 ml lauwarmes Wasser
600 g Kartoffeln
250 g Quark
1 große Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer grob gemahlener
2 EL Butter
200 ml saure Schlagsahne
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In eine große Schüssel das Mehl, das Ei, das Wasser und etwas Salz geben und einen glatten Teig kneten. In 2 Portionen teilen. In Frischhaltefolie wickeln und etwas entspannen lassen.
2
Für die Füllung die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Die heißen Kartoffeln zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Zwiebel hacken und in 1 EL Butter goldgelb rösten. Den Quark glatt rühren. Kartoffeln, Quark und die Zwiebeln zusammen mit dem Fett in eine Schüssel geben, sehr gut glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig soll keine Quark- oder Kartoffelklümpchen enthalten.
3
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen.
4
In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Aufpassen, dass die Füllung nicht an die Ränder kommt!
5
Die Piroggen in reichlich siedendem Wasser in einem flachen Topf kochen. Vorsichtig umrühren und wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch 2-3 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen.
6
In der Butter schwenken und mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.