Gefüllte Thunfischtomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ThunfischtomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Gefüllte Thunfischtomaten

Rezept: Gefüllte Thunfischtomaten
110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 mittelgroße Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose Thunfisch naturell (65 g)
100 g Magerquark
1 TL geriebene Zitronenschale
1 ½ TL Zitronensaft
1 Stück Zucchini (3 - 4 cm)
1 EL Kapern
etwas Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Tomaten innen leicht salzen und pfeffern.

2

Den Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Mit dem Quark, der Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft im Mixer oder im elektrischen Zerhacker cremig pürieren. Falls nötig, 1 - 2 EL Wasser hinzufügen.

3

Zucchino waschen und fein raspeln, Kapern hacken. Die Basilikumblättchen waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter die Thunfischfüllung rühren. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken.

4

Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und die Deckel schräg aufsetzen.