Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Tomaten

mit Zucchini

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten - Aus zwei der beliebtesten Sommergemüsen fix gezauberte Erfrischung

65
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 Tomaten (à 60 g)
1 kleine Zucchini (100 g)
Hier kaufen!1 TL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Sesam hier kaufen!½ TL ungeschälter Sesam
3 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen und waagerecht halbieren. Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 3
3

Zucchini waschen, putzen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 4
4

Zucchiniwürfel zum pürierten Tomatenfruchtfleisch geben. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren.

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 5
5

Sesam in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Noch warm unter die Zucchiniwürfel mischen.

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 6
6

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Restliche Minze fein hacken und unter die Zucchiniwürfel heben.

Gefüllte Tomaten Zubereitung Schritt 7
7

Zucchiniwürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomatenhälften füllen und mit restlichen Minzeblättern garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schnell und überraschend lecker. Ich war etwas skeptisch, aber positiv überrascht. Ich hatte keine Minze da...hat uns aber geschmacklich nicht gefehlt. Anstatt Zucchini haben wir Gurke genommen.