EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gefüllte Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Fleischtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Thunfischfilet
- 200 g weiße Bohnen Dose
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und 2-3 EL davon mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Tomatendeckel herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Thunfisch, den Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfeln vermengen. In die Tomaten füllen und mit der Tomatenmarinade überträufeln.
3.
In eine geölte Backform stellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Gefüllte Tomaten mit Basilikum garniert servieren.