0
Drucken
0

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große, möglichst runde Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
100 g junger Gouda
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 EL gehacktes Basilikum
einige Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen, dann abtrocknen und einen Deckel abschneiden. 

2

Anschließend mit einem Löffel aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

3

Käse, Schinken und Zwiebel fein würfeln, mit dem Basilikum vermischen und die Füllung in die Tomaten geben. 

4

Die gefüllten Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form setzen, mit Butterflöckchen belegen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages