Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 31513

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
650 g Tomaten
Salz
Pfeffer
Füllung
1 Brötchen
1 Tasse Wasser
200 g gemischtes Hackfleisch
50 g geräucherter Speck
30 g Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Margarine zum Einfetten
2 EL geriebener Schweizer Käse
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten waschen und trocknen. Dann die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Füllung das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und das gehackte in eine Schüssel geben. Dazu den gewürfelten Speck, die geschälte, gehackte Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer. Dann das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und ebenfalls in die Schüssel geben.

3

Anschließend alles zu einem Fleischteig mischen und die Tomaten damit füllen. Als Nächstes die Auflaufform einfetten und die Tomaten reinstelIen. Geriebenen Käse darauf verteilen und die Tomatendeckel schräg draufsetzen, so dass man von der Füllung noch etwas sehen kann. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

4

Aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backzeil: 20 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme