Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Tomaten (hier die Sorten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Tasse Schafkäse (z.B. Feta)
12 Salbeiblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

DIe Tomaten halbieren und mit einem Suppenlöffel entkernen. Das Innere der Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Olivenöl vermischen. 

2

Würfelig geschnittenen Schafkäse untermischen und mit einem Suppenlöffel in die halbierten Früchte füllen. Mit, kurz im restlichen Olivenöl gebratenen, Salbeiblättern garnieren.
 

3

Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen 7 Minuten bei 200°C backen. Der Schafkäse soll angegart (lauwarm) sein. Die Tomaten dürfen nicht zu weich sein bzw. zerfallen, sonst schmecken sie nicht mehr.

 

Zusätzlicher Tipp

Variante: Wenige Minuten auf dem Rost grillen.