Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
8 Fleischtomaten
100 g Möhren
2 EL Butter
200 g Erbsen
80 g geriebener Emmentaler
Butter zum Ausfetten
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Zubereitungsschritte

1

Den Naturreis kalt und warm abspülen, mit der Gemüsebrühe aufkochen, dann bei kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer eine kleine Haube abschneiden.

2

Mit einem Teelöffel die Kerne herausnehmen, beiseite stellen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Küchentuch zum Ablaufen legen. Die Möhren abbürsten, eventuell schaben, waschen und klein schneiden. In etwas Butter andünsten, die Erbsen dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

3

10 bis 15 Minuten, bevor der Reis fertig ist, das Gemüse zugeben und fertig garen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, das Innere der Tomaten und den Emmentaler Käse untermischen.

4

Die Masse in die Fleischtomaten füllen, gut andrükken und die Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten unter dem Grill oder bei 220°C im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.