EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Couscous
- 4 große Fleischtomaten
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL feingehacktes Basilikum
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Salzen. Couscous nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
2.
Couscous mit Zitronenschale, Petersilie, Basilikum, Pistazien, Mandeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in die Tomaten füllen.
3.
Den Deckel draufsetzen, Tomaten in eine feuerfeste Form stellen (zuvor etwas mit Öl eingepinselt) und im heißen Backofen (180°) etwa 15 Min. backen. Gebackene Tomaten vegan heiß oder kalt servieren.