Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Gefüllte Tomaten

Kräuter-Quark

Gefüllte Tomaten
155
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Tomaten
1 TL Pinienkerne
50 g Magerquark
25 g körniger Frischkäse (10% F.i.Tr.)
Pfeffer, Jodsalz
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Petersilie
1 kleine Estragonzweig
4 - 6 Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen.

2

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen, hacken. Den Quark mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Petersilie und Estragon waschen, fein hacken.

3

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Kräuter und Pinienkerne mit dem Quark mischen. Die Quarkcreme in die Tomaten füllen und mit Basilikum garnieren. Die Tomatendeckel auflegen.