Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gefüllte Tomaten

mit Grünkern

Gefüllte Tomaten
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Grünkernschrot abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig braten. Das Grünkernschrot zufügen, kurz anrösten, mit der Brühe aufgießen , aufkochen und bei milder Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Den Gouda grob raspeln und mit der Petersilie unter den Grünkern mischen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

3

Innen gut salzen, mit Grünkern füllen und in eine gefettete Form setzen. Im 200 Grad (Gas: Stufe 3) heißen Ofen etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den abgespülten und gut abgetropften Bohnensprossen in der restlichen Butter andünsten.

4

Mit Sojasauce und Koriander würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten sanft schmoren lassen. Die Tomaten auf dieser Gemüsemischung anrichten.