0
Drucken
0

Gefüllte Tomaten

mit Grünkern

Gefüllte Tomaten
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Grünkernschrot abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig braten. Das Grünkernschrot zufügen, kurz anrösten, mit der Brühe aufgießen , aufkochen und bei milder Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Den Gouda grob raspeln und mit der Petersilie unter den Grünkern mischen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

3

Innen gut salzen, mit Grünkern füllen und in eine gefettete Form setzen. Im 200 Grad (Gas: Stufe 3) heißen Ofen etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den abgespülten und gut abgetropften Bohnensprossen in der restlichen Butter andünsten.

4

Mit Sojasauce und Koriander würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten sanft schmoren lassen. Die Tomaten auf dieser Gemüsemischung anrichten.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages