Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
480
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 mittelgroße Fleischtomaten
1 Bund Lauchzwiebel etwa 250g
1 Knoblauchzehe
150 g Mozzarella
1 EL Butter
2 EL Kapern
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch herausschneiden.

2

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und Mozzarella in Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Zwiebeln in heißer Butter dünsten und den Knoblauch darüberpressen. Vom Herd nehmen und mit den übrigen Zutaten, außer den Tomaten, vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Ganze in die ausgehöhlen Tomaten füllen und in eine Auflaufform legen. Die Deckel auf die Tomaten setzen.

 

5

Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 25 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu kann Baguette serviert werden.