Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Gefüllte Tomaten

Rezept: Gefüllte Tomaten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ausgereifte und etwa gleichgroße Tomaten wählen. Diese gut waschen, am Stielende einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel Kerne und Flüssigkeit herausholen.

Anschließend die Tomaten leicht salzen und mit der Öffnung nach unten auf ein Kuchengitter stellen; so kann noch etwas Flüssigkeit abtropfen.

2

In der Zwischenzeit die Kräuter feinhacken und Knoblauch auspressen. Mit Öl und Pfeffer (kein Salz mehr) vermischen und in die Tomaten verteilen. Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben, die Tomaten nebeneinander hineinstellen und in den vorgewärmten Backofen schieben.

3

Wenn Sie fast gar sind, jede Tomate mit einer Scheibe Fontina belegen und die Form weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Mit Petersilie und frischem Basilikum garnieren und warm servieren.