Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
520
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 ml Wasser
Salz
100 g Wildreis
6 mittelgroße Tomaten
2 Eigelbe
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g gegarte Garnelen
100 g Crème fraîche
4 kleine Zweige Zitronenmelisse oder Dil
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Zubereitungsschritte

1

Das Wassser mit l/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Reis waschen, abtropfen lassen, in das kochende Salzwasser schütten und etwa 3 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Dann den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten sacht kochen lassen.

Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden , mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und das obere Drittel als Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Das feste Fruchtfleisch des Inneren und die Deckel würfeln und durch ein Haarsieb streichen

2

Die Tomaten mit etwas Salz ausstreuen. Das Tomatenpüree, die Eigelbe und den Schnittlauch verrühren und nach Geschmack mit Salz würzen. Die Garnelen kleinhacken und mit der Creme fraiche verrühren. Den Reis ausdämpfen lassen.

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Den trockenen Reis mit der Tomatenmasse mischen, in die Tomaten füllen und jede Tomate mit einem Teil der Garnelen-Creme-fraiche bedecken, Die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.