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Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten
344
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g TK - Blattspinat
4 Fleischtomaten à 250g
150 g kleine Gabelspaghetti
Salz
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
4 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Schafkäse
250 g passierte Tomaten mit Kräutern
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Blattspinat auftauen lassen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch klein würfeln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 

2

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten, auf einen Teller schütten. Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun braten. Blattspinat ausdrücken und zusammen mit den Tomaten darin kurz anschmoren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit den Pinienkernen untermischen. Eine Handvoll der Nudeln zugeben und unterziehen. Die Tomaten damit füllen und die Deckel auflegen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen.

4

Die übrigen Nudeln mit den passierten Tomaten mischen und um die Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.

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