Gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Gefüllte Tomaten

Rezept: Gefüllte Tomaten
78
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
280 g kleine Champignons fein gehackt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
225 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch geriebener Parmesan
frische Basilikumzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel auslösen und hacken, dann in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Teelöffel gehacktem Basilikum verrühren. Die hohlen Tomaten umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

In einer Pfanne 3 Teelöffel Öl erhitzen. Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und das restliche Basilikum zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Abdecken und 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren weitere 8-10 Minuten dünsten. Unterdessen die Brühe zum Kochen bringen und auf ein Viertel einkochen. Die Tomatenmischung einrühren und weitere 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce andickt. Die Mischung mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen und mit der Pilzmischung verrühren. Den Parmesan unterrühren.

3

Die Tomaten in eine Auflaufform setzen Variation Gefüllte Paprika: Deckel abschneiden, entkernen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Vier gehackte Tomaten mit in die Füllung geben. und innen salzen. Die Füllung auf die Tomaten verteilen und die Deckel wieder aufsetzen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und 15 Minuten backen. Mit einigen Basilikumzweigen garnieren und warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gefüllte Paprika: Deckel abschneiden, entkernen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Vier gehackte Tomaten mit in die Füllung geben.