EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Tomaten mit marinierten Kartoffeln und Lachs

Gefüllte Tomaten mit marinierten Kartoffeln und Lachs

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln
250 g Kirschtomaten
100 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Räucherlachs
Für die Marinade
6 EL Olivenöl
1 Zitrone gepresst
1 EL rote Pfefferkörner
Zum Garnieren
Dillspitzen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Dill, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Die Tomaten mit der Frischkäsemasse füllen und den Deckel wieder drauf setzen.

2.

Für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft und den roten Pfefferkörnern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren, bzw. vierteln. Zusammen mti dem Lachs und den gefüllten Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Dillspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.