EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Tomaten mit marinierten Kartoffeln und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Für die Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone gepresst
- 1 EL rote Pfefferkörner
- Zum Garnieren
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Dill, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Die Tomaten mit der Frischkäsemasse füllen und den Deckel wieder drauf setzen.
2.
Für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft und den roten Pfefferkörnern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren, bzw. vierteln. Zusammen mti dem Lachs und den gefüllten Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Dillspitzen garniert servieren.