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Gefüllte Tomaten mit Mascarponesouffle

Gefüllte Tomaten mit Mascarponesouffle
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fleischtomaten
4 Eier
80 g Butter
100 g Mascarpone
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
2 EL Mehl
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
3
Die Eier trennen und die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann den Käse, Basilikum und Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, darauf setzen, das Mehl darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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