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für
4
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Gefüllte Tomaten mit Mascarponesouffle

Gefüllte Tomaten mit Mascarponesouffle

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fleischtomaten
4 Eier
80 g Butter
100 g Mascarpone
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
2 EL Mehl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeButterParmesanBasilikumFleischtomateEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.
Die Eier trennen und die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann den Käse, Basilikum und Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, darauf setzen, das Mehl darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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