Gefüllte Tomaten mit Sardellen und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Tomaten mit Sardellen und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gefüllte Tomaten mit Sardellen und Oliven

Gefüllte Tomaten mit Sardellen und Oliven
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 mittlere Tomaten (à ca. 125 g)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
12 schwarze, entsteinte Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Thymian
4 EL Semmelbrösel
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten zum Abtropfen mit der offenen Seite nach unten auf ein Sieb legen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets trocken tupfen und fein hacken. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.
2
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, die Petersilie, Sardellen und das Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven, Thymian, Semmelbrösel und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Tomaten damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages