EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 8 Salbeiblätter
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 20 g saure Sahne (1 EL)
- 100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerne herausschaben.
2.
Rucola und Salbei waschen und trockenschütteln. 4 Salbeiblätter beiseitestellen, den Rest mit Rucola fein hacken.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln.
4.
Parmesan reiben und mit saurer Sahne und Frischkäse glattrühren. Rucola und gehackten Salbei, Sonnenblumenkerne und Paprikawürfel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Eine kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Tomaten mit Frischkäsemasse füllen und in die Auflaufform setzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.
6.
Beiseitegelegte Salbeiblätter über die Tomaten geben.