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Zutaten

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4
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Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen

Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Fleischtomaten
40 g Rucola (0.5 Bund)
8 Salbeiblätter
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
50 g Parmesan (1 Stück)
20 g saure Sahne (1 EL)
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerne herausschaben.

2.

Rucola und Salbei waschen und trockenschütteln. 4 Salbeiblätter beiseitestellen, den Rest mit Rucola fein hacken.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln.

4.

Parmesan reiben und mit saurer Sahne und Frischkäse glattrühren. Rucola und gehackten Salbei, Sonnenblumenkerne und Paprikawürfel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Eine kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Tomaten mit Frischkäsemasse füllen und in die Auflaufform setzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

6.

Beiseitegelegte Salbeiblätter über die Tomaten geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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