EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Gefüllte Tomaten und Couscous und Garnelen

Gefüllte Tomaten und Couscous und Garnelen

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
120 g Couscous Instant
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
12 Tomaten
2 EL frisch gehackter Dill
3 EL Olivenöl
100 g Krabben küchenfertig geschält
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKrabbeWeißweinOlivenölDillZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Weißwein mit der Brühe aufkochen. Das Couscous damit übergießen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und einen `Deckel´ abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das Fleisch anderweitig verwenden.
2.
Das Couscous mit dem Paprika, Knoblauch, Dill und Olivenöl vermengen. Die Krabben zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.