Gefüllte Tomaten und Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Tomaten und GurkenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gefüllte Tomaten und Gurken

mit Rührei

Rezept: Gefüllte Tomaten und Gurken
140
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
8 große feste Tomaten oder 2 Salatgurken
etwas Butter
4 Eier
1 Tasse Milch
2 gestr. TL Kräutersalz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen. Oder die - wenn nötig , geschälten- Gurken in 5 cm lange Stücke schneiden, mit einem spitzen Küchenmesser aushöhlen und mit den Schnittflächen auf eine Platte setzen.

In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen. Die Eier, Milch, Kräutersalz und Muskat miteinander verquirlen, in die Pfanne gießen. Die Eimasse stocken (fest werden) lassen, dabei gelegentlich umrühren und Rührei bereiten. Mit etwas feingeschnittenem Schnittlauch mischen. Das Rührei in die Tomaten oder in die Gurkenstücke füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für einen Snack zwischendurch oder für ein Frühstück für Gäste zum Beeindrucken.

Schlagwörter