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Gefüllte Tortillafladen

Gefüllte Tortillafladen

mit Rindfleisch und Paprikastreifen
45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 Msp. getrockneter Thymian
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
2 Zwiebeln
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
1 große Tomate
4 Tortillafladen (z.B. aus Vollkorn)
Zubereitung
1.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

2.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.

3.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 3

Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

5.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weichdünsten.

6.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.

7.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 7

Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

8.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 8

Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.

9.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 9

Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.

10.
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 10

Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und gefüllte Tortillafladen sofort mit der Koriandercreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Snack hält fit. Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Vitamin B12 gedeckt – Energiekick für die Zellen, besonders für die des Gehirns. Auch das großzügig mitgelieferte Spurenelement Zink steigert die Leistung. Die Fladen sind außerdem reich an Eisen, unentbehrlich für die Blutbildung, und Vitamin E für feste Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fajitas, wie die gefüllten Weizenfladen in Mexiko heißen, reichen als kleiner Imbiss für vier Personen, als Hauptgericht für zwei. Dazu passt Orangensaft. Er liefert zusätzliches Vitamin C, das unter anderem dabei hilft, das Eisen aus dem Rindfleisch besser zu verwerten.

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