Gefüllte, überbackene Nudeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Champignons
- 200 g Ricotta
- 5 EL geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Füllung die Champignons putzen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem abgetropften Ricotta und 2-3 EL Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Nudeln füllen.
4.
Die Sauce in eine Gratinform füllen und die Nudeln hineinsetzen. Mit dem restlichen Käse und der Petersilie bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.