Kartoffeln mit Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffeln mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große vorwiegend festkochende Pellkartoffeln
60 g Butter
4 EL süße Schlagsahne
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Glas Puszta Salat (Abtropfgewicht 190 g)
Butter
Basilikum
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerButterSchlagsahneSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Von den frisch gekochten Pellkartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die noch warme Kartoffelmasse mit Butter und Sahne cremig rühren, den geriebenen Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse erkalten lassen.

2.

Gut abgetropften Pusztasalat in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle die Kartoffelmasse darauf verteilen.

3.

Kartoffeln mit Salat in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 - 20 Minuten backen, mit Basilikum und Schnittlauch garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite