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Gefüllte Vollkornpfannkuchen

Gefüllte Vollkornpfannkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!75 g feines Dinkel-Vollkornmehl
Hier kaufen bei Amazon75 g feines Buchweizenmehl
300 ml Milch oder Mineralwasser
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Füllung
500 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Kräutersalz
Hefeflocken
außerdem
1 Ei
Öl zum Ausbacken und Ausfetten
100 g Crème fraîche
40 g geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuß zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Teig etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Für die Füllung Mangold putzen und waschen.

2

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten.

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3

Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten. Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben. Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.

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4

Ei unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig Öl dünne Pfannkuchen backen. Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.

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