Gefüllte Weinblätter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte WeinblätterDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter
463
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 geschälte Zwiebel
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
300 g Hackfleisch
100 g gekochter Reis
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
12 Weinblätter (Dose)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel fein würfeln. Dill und Petersilie sehr fein hacken. Zwiebel, Kräuter, Hack, Reis, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

2

Weinblätter heiß abspülen, trockentupfen, jeweils ausbreiten. Je 1 EL Füllung darauf geben. Blattseiten einklappen, aufrollen.

3

In eine flache Auflaufform legen. Mit ca. 600 ml heißem Wasser übergießen. Mit einem Teller beschweren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 130°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen.