Gefüllte Weinblätter Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte WeinblätterDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gefüllte Weinblätter

Rezept: Gefüllte Weinblätter
20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stücke
250 g eingelegte Weinblatt
120 g Rundkornreis
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
50 g gehackte Knoblauchzehe
50 g Korinthen
3 Frühlingszwiebeln , in feinen Ringen
1 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackter Dill
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitronen
150 ml Wasser
einige Zitronenspalten , zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Weinblätter in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen.

Abtropfen lassen, 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen und erneut abtropfen lassen.

Reis nach Packungsanweisung garen, bis er weich ist. Gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

In einer Pfanne 2 Esslöffel des Öls erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und weich dünsten. Zusammen mit Pinienkernen, Korinthen, Frühlingszwiebeln und Kräutern zum Reis geben. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

3

Ein Weinblatt mit den Blattadern nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Ein wenig Füllung in die Mitte geben, die seitlichen Blattränder über die Füllung falten und das Blatt von unten aufrollen.

Mit den restlichen Blättern ebenso verfahren.

Die Weinblätter mit der Nahtseite nach unten schichtweise so eng wie möglich auf den Boden eines großen Topfs legen.

4

Restliches Öl und Zitronensaft mit dem Wasser verrühren und in den Topf gießen. Einen großen Teller auf die Röllchen legen, damit sie nicht aufgehen, und den Topf bedecken.

Die Flüssigkeit aufkochen und alles 45 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Weinblätter in der Restflüssigkeit abkühlen lassen.

Auf einer Servierplatte anrichten und warm oder kalt mit Zitronenspalten servieren.