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Gefüllte Wildente

Gefüllte Wildente
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Wildenten (je 750 g)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 EL Butter
Hackfleisch
1 Bund Petersilie
2 EL Bratfett
2 cl Rotwein
4 cl Portwein
4 EL süße Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die bratfertig vorbereiteten Wildenten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen, die Champignons putzen, beides hacken und in der Butter kurz anbraten. Vom Herd nehmen, das Hackfleisch und die gehackte Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Enten damit füllen und verschließen. In einen flachen Bräter legen. Das Bratfett erhitzen, über die Enten gießen und unter häufigem Beschöpfen 30 Min. im Ofen (E: 225°-250°, G: 4-5) braten. Evtl. mit Wasser angießen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2
Die Enten warmstellen. Den Bratenfond mit Rotwein und Portwein ablöschen, mit Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und abschmecken. Die Enten der Länge nach halbieren oder tranchieren und mit der Sauce übergossen servieren.
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