Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Birnen:
- 4 Williams Christ Birnen
- trockener Weißwein
- Schale einer ½ unbehandelten Zitronen
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- 250 ml fertige dunkle Schokosauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Zimt und Zucker in einem breiten Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin garen.
2.
Die Birnen im Sud erkalten lassen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb braten. Von der Herdplatte nehmen und die Schokladensauce unterrühren.
4.
Mit der Hälfte der Füllung die Birnenhälften füllen.
5.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel auf die Birnenhälften verteilen und unterm vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.
6.
Die Birnenhälften auf Dessertteller anrichten und die restliche Schokoladensauce um die Birnen verteilen.