Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Birnen:
4 Williams Christ Birnen
trockener Weißwein
Schale einer ½ unbehandelten Zitronen
1 Stange Zimt
1 EL Zucker
1 EL Butter
50 g gehobelte Mandelkerne
250 ml fertige dunkle Schokosauce
Für das Baiser:
2 Eiweiß (M)
80 g feiner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Zimt und Zucker in einem breiten Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin garen.

2.
Die Birnen im Sud erkalten lassen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb braten. Von der Herdplatte nehmen und die Schokladensauce unterrühren.
4.
Mit der Hälfte der Füllung die Birnenhälften füllen.
5.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel auf die Birnenhälften verteilen und unterm vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.
6.
Die Birnenhälften auf Dessertteller anrichten und die restliche Schokoladensauce um die Birnen verteilen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite