EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 300 g entsteinte Kirschen
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen, Butter hinzufügen und Vanillezucker zufügen und auflösen. Das Mehl auf einmal hineinschütten, dabei ständig rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch ca.2 Minuten auf allen Seiten „abbrennen“, bis sich ein weißer Film am Topfboden bildet, anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Immer erst das nächste Ei zufügen, wenn das vorige vollständig untergerührt ist. Backblech einfetten und mit Mehl leicht bestäuben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in tennisballgroßen Rosetten auf das Blech spritzen und im 200°C heißen Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Kirschen waschen, verlesen und halbieren.
3.
Windbeutel durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, mit Kirschen verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen und den Deckel aufsetzen. Omas Windbeutel servieren.