0
Drucken
0

Gefüllte Wirsingpäckchen

Gefüllte Wirsingpäckchen
610
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
13 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedeckt einweichen. Dann im Einweichwasser 40 Minuten kochen und abtropfen lassen. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flach schneiden.

2

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Für die Füllung Weizenkörner, Knoblauch, Schalotte, Rosinen, Chili, Tomatenmark, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig verarbeiten. Käse fein reiben und unterheben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Wirsingblätter mit den Rippen nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Die Füllung in die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit Holzspießen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.

4

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und grob hacken. Die Päckchen in einem Schmortopf im heißen Öl kräftig anbraten. Tomaten dazugeben. Die saure Sahne zufügen und 30-40 Minuten schmoren. Dazu schmecken in Wein und Brühe gegarte Kartoffeln. 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages