Gefüllte Zitronen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ZitronenDurchschnittliche Bewertung: 3.21514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Zitronen

mit Sorbet

Gefüllte Zitronen

Gefüllte Zitronen - Klassisch-köstliche Krönung eines mediterranen Mahls, die bestimmt keinen "kalt" lässt

118
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Bio-Zitronen
250 ml Zitronensorbet (Fertigprodukt, tiefgefroren)
5 Stiele Minze
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Kugelausstecher, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel (Einweg)

Zubereitungsschritte

1
Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen.
2
Jeweils an der Oberseite leicht schräg einen Deckel und an den Unterseiten eine dünne Scheibe für die Standflächen abschneiden.
3
Mit den Händen die Zitronen vorsichtig - die Schale darf dabei nicht beschädigt werden - über einer Schüssel auspressen und den Saft auffangen.
4
Die Zitronen aushöhlen: Mit einem Kugelausstecher vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu verletzen. (Fruchtfleisch anderweitig verwenden.)
5
Zitronen-Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und 5-8 Minuten antauen lassen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
6
Sorbet in eine weitere Schüssel geben. Minze mit 2 EL Zitronensaft und Joghurt zufügen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren.
7
Die Masse in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Zitronen füllen. Deckel wieder auf die Zitronen setzen und für 5-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
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