Gefüllte Zucchini Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Gefüllte Zucchini

in der Zitronensauce

Gefüllte Zucchini
890
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
5 Zweige Thymian
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Zucchini à 250g
1 Bund glatte Petersilie
Geflügelfond aus dem Glas
300 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken.

Dann den Schinken in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schinken kurz darin dünsten und vom Herd nehmen. 

Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Zweigen streifen. 

Das Hackfleisch in die Zwiebel-Schinken Mischung geben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 

Nun die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel bis auf einen etwa 1/2 Zentimeter dicken Rand aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch grob hacken. 

Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Das restliche Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und die Zucchinihälften auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Form heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Das Zucchinifleisch und Petersilie im Öl unter Rühren 3 Minuten braten. Die Form vom Herd nehmen. Anschließend die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Form stellen. Den Geflügelfond angießen. Die Creme fraiche über die gefüllten Zucchini verteilen. 

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 30 Minuten schmoren. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Zucchini herausheben und im abgeschalteten Backofen auf einer Servierplatte warm halten. Den Schmorsud durch ein Sieb in einen Topf umgießen. Die Schlagsahne zufügen und die Sauce auf die Hälfte einkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und getrennt zu den gefüllten Zucchini reichen. Als Beilage körnigen Reis servieren.