Gefüllte Zucchini Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 3.21524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Zucchini

mit Soja, Tomaten und Paprika

Rezept: Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini - Saftiger Schlankmacher, direkt aus dem Backofen

220
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Harissa
2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
4 kleine Zucchini (à ca. 200 g)
100 g Sojagranulat
300 ml klassische Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
240 g scharfe Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
50 ml Orangensaft
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
50 g gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
125 g Mozzarella (9 % Fett)
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gefrierbeutel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 2 Töpfe, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Holzkochlöffel, 1 große Auflaufform, 8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 1
1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben darauflegen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 2
2
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und abkühlen lassen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 3
3
Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und sehr fein würfeln; die ausgehöhlten Zucchinihälften beiseitelegen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 4
4
Sojagranulat in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen und danach in einem Sieb abgießen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 5
5
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl in einem Topf andünsten.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 6
6
Zucchiniwürfel, Sojagranulat, Pizzatomaten, Orangensaft und Tomatenmark zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 7
7
Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine große Auflaufform setzen und mit der Sojamasse füllen. Restliche Füllung rundherum in der Form verteilen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 8
8
Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stückchen schneiden und über die Zucchini streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 9
9
Inzwischen die Paprika aus dem Gefrierbeutel nehmen, vierteln und die Haut abziehen.
Gefüllte Zucchini: Zubereitungsschritt 10
10
Paprikaviertel auf jeweils einen Zahnstocher stecken, wie "Segel" in die gefüllten Zucchini stecken und servieren.
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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem, auch Fetakäse geht gut.