Gefüllte Zucchini mit Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Zucchini mit KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 51512

Gefüllte Zucchini mit Kräutersauce

Rezept: Gefüllte Zucchini mit Kräutersauce
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
50 g Karotten
40 g Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
Haselnüsse hier kaufen.10 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt kaufen!10 g Mandelblättchen
100 g Frischkäse
80 g Magerquark
30 g Roggenflocke
1 Prise Currypulver
1 Zweig frische Minze
200 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 EL Margarine
1 TL Weizenmehl
2 EL Kaffeesahne
1 EL gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 Zentimeter mit einem Teelöffel herauskratzen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, die Zucchinihälften damit ausreiben und mit wenig Meersalz würzen.

2

Nun die Karotte und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Karotten und Zwiebelwürfel darin anbraten, das Zucchinifleisch dazugeben und alles etwa 5 Minuten braten, dann auskühlen lassen. Das Gemüse mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Frischkäse, dem Quark u n d den Roggenflocken zu einer sämigen Masse verrühren und diese mit Currypulver, wenig Meersalz und gehackten Minzeblättchen abschmecken.

3

Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Zucchini hälften spritzen. Diese in eine Auflaufform legen, die Gemüsebrühe angießen und den Thymianzweig und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Form abdecken und die Zucchini etwa 20 Minuten im Ofen garen. Die Margarine und das Mehl mit einer Gabel zu einem glatten Teigbällchen kneten. Die Zucchini aus der Auflaufform nehmen.

4

Den zurückbleibenden Gemüsefond mit der Fett-Mehl-Mischung in einem Topf gut verrühren und einige Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce mit der Kaffeesahne verrühren, nicht mehr kochen lassen und mit den Kräutern abschmecken.