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Gefüllte Zucchini mit Soja

Gefüllte Zucchini mit Soja

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Harissa
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
800 g kleine Zucchini (4 kleine Zucchini)
100 g Sojagranulat
300 ml klassische Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
240 g scharfe Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
50 ml Orangensaft
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
50 g gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben darauflegen.
2.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 2
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und abkühlen lassen.
3.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 3
Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und sehr fein würfeln; die ausgehöhlten Zucchinihälften beiseitelegen.
4.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 4
Sojagranulat in der Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen und danach in einem Sieb abgießen.
5.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl in einem Topf andünsten.
6.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 6
Zucchiniwürfel, Sojagranulat, Pizzatomaten, Orangensaft und Tomatenmark zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
7.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 7
Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine große Auflaufform setzen und mit der Sojamasse füllen. Restliche Füllung rundherum in der Form verteilen.
8.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 8
Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Stückchen schneiden und über die Zucchini streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.
9.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 9
Inzwischen die Paprika aus dem Gefrierbeutel nehmen, vierteln und die Haut abziehen.
10.
Gefüllte Zucchini mit Soja Zubereitung Schritt 10
Paprikaviertel auf jeweils einen Zahnstocher stecken, wie "Segel" in die gefüllten Zucchini stecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Fett und Kalorien geizt das vegetarische Mahl, dafür bietet es wertvolle Nährstoffe umso großzügiger: Der Tagesbedarf an Vitamin C wird komplett gedeckt, das Soll bei zwei B-Vitaminen, Beta-Carotin sowie Magnesium und Eisen immerhin zur Hälfte.

 

 

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vor allem während der kalten Jahreszeit können Paprikaschoten und Zucchini mit chemischen Pflanzenschutzmitteln belastet sein. Wer auf Nummer Sicher gehen will, kauft darum außerhalb der Saison am besten Bio-Ware.

 

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