EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Gefüllte Zucchiniblüten vegetarisch

Gefüllte Zucchiniblüten vegetarisch

50 min
Zeit:
107
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
50 g Mehl
12 Zucchiniblüten (sollten sehr frisch sein)
275 g Ricotta
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch gehackt
1 Ei verquirlt
4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben und verrühren. 4 EL kaltes Wasser unterrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig beiseite stellen.
2.
Die Zucchiniblüten sorgfältig reinigen, indem man sie außen kurz unter fließendem Wasser abspült und innen von eventuellen Insekten befreit. Vorsichtig trocken tupfen.
3.
Für die Füllung Ricotta, Muskat, Schnittlauch, Ei, Parmesan sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen und die Blüten damit füllen. Die Blüten vorsichtig zudrehen, damit die Masse nicht herausfällt.
4.

Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Blüten in den Teig tauchen und nacheinander im heißem Öl goldbraun ausbacken, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und fertige gefüllte Zucchiniblüten vegetarisch servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.