EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomatensauce

Gefüllte Zucchiniblüten mit Tomatensauce

1 h
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Zucchiniblüten mit Frucht
250 g Kalbfleisch
1 Zwiebel
1 TL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
600 g Tomatenstücke aus der Packung
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Reis
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Zucchiniblüten vorsichtig öffnen, Stempel mit einem Messer entfernen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Butterschmalz andünsten, abkühlen lassen. Fleisch mit einem Blitzhacker fein pürieren, Sahne, Ei, Zwiebeln und Salz, Pfeffer dazugeben. Die Farce mit einem Spritzbeutel in die Blüten füllen, mit einer kleinen Drehbewegung schließen. Die Früchte in Fächer schneiden und flach drücken. Zucchiniblüten in einen Topf mit einem Dämpfeinsatz setzen, 2 cm Wasser einfüllen und zugedeckt bei mittlere Hitze 8 Minuten ziehen lassen.
2.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Basilikumblättchen fein hacken, untermischen, mit Salz abschmecken. Für die Sauce die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Olivenöl erhitzen. Zucchiniblüten auf die Sauce setzten, mit Basilikumreis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.