Gefüllte Zwiebel Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ZwiebelDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gefüllte Zwiebel

mit Hackfleisch und Käsesauce

Gefüllte Zwiebel
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gemüsezwiebeln (je 250 g)
Für die Fülllung
300 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
1 Ei
1 TL Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senf
80 g grüne Paprikaschote
1 EL gehackte Kräuter
Für die Käsesauce
15 g Butter
15 g Mehl
100 ml Milch (1,5%)
100 ml Sahne
80 g geriebener alter Gouda
1 EL gehackte Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
Butter für die Form
400 g Tomaten
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln einsetzen und 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Jeweils die Kappe abschneiden und die Zwiebeln zu 2/3 aushöhlen. 100 g von dem Zwiebelfleisch für die Füllung klein schneiden und beiseite stellen.

2

Für die Füllung das Fleisch mit den gekochten Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Gewürzen vermischen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Die Paprikaschote von Samen und Scheidewänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Kräutern (Petersilie, Melisse, Rosmarin) unter den Fleischteig mengen. Nun den Fleischteig in die ausgehöhlten Zwiebeln verteilen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen, die Zwiebeln hineinsetzen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten garen.

3

Inzwischen für die Sauce die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hell anschwitzen. Die Milch und die Sahne zugießen und dabei ständig in Bewegung halten. Aufkochen lassen, 2 bis 3 Minuten durchkochen und anschließend den Käse darin schmelzen. Die Kräuter (Petersilie, Melisse, Rosmarin) einstreuen, salzen und pfeffern.

4

Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien, anschließend fein würfeln, salzen und pfeffern. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Tomaten rund um die Zwiebeln streuen und die Sauce über die Zwiebeln verteilen. In weiteren 20 Minuten fertiggaren.