0
Drucken
0

Gefüllte Zwiebel mit Blattspinat

Gefüllte Zwiebel mit Blattspinat
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Spinat (TK)
4 große Gemüsezwiebeln
1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Für die Füllung
1 gehackte Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Becher Schmand
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

300 g TK-Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 4 große Gemüsezwiebeln schälen, in 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, danach abtropfen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln von oben bis zur Wurzel hin halbieren. Ausgehöhltes Fruchtfleisch würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Für die Füllung zunächst die Zwiebelwürfel mit 1 gehackten Knoblauchzehe in 3 EL Öl andünsten. Blattspinat zufügen. 1 Becher Schmand mit 1 Ei verschlagen, mit Gemüsemasse verrühren. Wenn die Masse zu flüssig ist, unter Rühren etwas einkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebelschalen in eine vorbereitete Auflaufform setzen, füllen, mit etwas Brühe angießen. 30 Minuten bei 210 °C backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse überstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages