Gefüllte Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Gemüsezwiebel 375 g
2 Eier (Größe M)
250 g Spinat
Knoblauchsalz
Muskat
50 g Edamer
1 kleiner Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel in Salzwasser 30 Minuten garen und Eier hartkochen. Spinat putzen, waschen und im Zwiebelwasser blanchieren. Zwiebel halbieren, etwas vom Inneren herauslösen, grob hacken und mit grob gehackten Spinat vermengen. Eier pellen, einmal längs und einmal quer durchschneiden und ebenfalls untermengen. Mit Knoblauchsalz und Muskat herzhaft abschmecken.

2

In eine Auflaufform etwas Gemüsewasser geben, Zwiebelhälften hineinsetzen, mit der Spinatmasse füllen und den Rest in der Form verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (G: 3) etwa 15 Minuten überbacken (unterste Einschubleiste). Zum Nachtisch gibt es pro Person 1/ 2 kleinen Apfel.