Gefüllte Zwiebeln mit Champignon-Sahne-Sauce

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Gefüllte Zwiebeln mit Champignon-Sahne-Sauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein43 g(44 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin43,2 μg(96 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.650 mg(41 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln à 300 g
Salz
Petersilie
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Senf
1 Ei (Kl. M)
2-3 EL Semmelbrösel
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
250 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
200 ml Schlagsahne
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischChampignonSchlagsahneSenfÖlKresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln pellen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. Petersilie fein hacken und mit dem Hack, Senf, Ei und Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Die Zwiebeln herausnehmen, kalt abschrecken, einen Deckel abschneiden und das Innere bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen und fein würfeln. Zwiebelwürfel unter das Hack kneten und in die Zwiebeln füllen.
3.
Die Zwiebeln in eine ofenfeste Form setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 – 40 Minuten garen. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und beides im heißen Öl 3 – 4 Minuten anbraten und mit der Sahne ablöschen.
4.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und cremig einkochen lassen. Kresse vom Beet schneiden, Zwiebeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce und Kresse anrichten.
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