0
Drucken
0

Gefüllter Apfel in Blätterteig

Gefüllter Apfel in Blätterteig
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig messerrückendick ausrollen, in Vierecke (zu je 12 cm) schneiden, mit je einem ganzen, geschälten, ausgestochenen und in Puderzucker mit Zitronensaft halbweichgekochten Apfel belegen.

2

In die Höhlung eines jeden Apfels geben wir geriebene Nüsse und darüber etwas Himbeermarmelade. Man kann aber auch Äpfelstückchen, in Wein gedünstet, verwenden.

3

Die vier Ecken des Teiges mit verquirltem bestreichen und über dem Apfel zur Mitte zusammenschlagen. Obenauf ein kleines viereckiges oder rundes Blätterteigstück auflegen und ebenfalls mit Ei benetzen. Eine Viertelstunde ruhen lassen, dann bei starker Hitze 10-15 Minuten hellgelb backen.

4

Man kann auch die Äpfel mit Zucker, Zimt und Rosinen ungekocht verwenden. In die Mitte der darübergeschlagenen Blätterteigecken je eine Mandel legen.

Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09861 Glas-Wasserkocher mit LED-Farbwechsel | 5 Temperaturstufen | Warmhaltefunktion | 1,8 Liter | 2.200 Watt | Silber-Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages