0
Drucken
0

Gefüllter Bagel

mit Rosinen und Milch

Gefüllter Bagel
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rosinen-Zimt-Bagel
1 Ei (verquirlt)
feingeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
4 EL Zucker
2 EL Sultaninen
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
15 g Butter (zerlassen)
3 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst waagerecht von jedem Bagel eine dünne Scheibe abschneiden und mit den Fingern den Teig herausnehmen, so daß ein Hohlraum entsteht. Den entfernten Teig in eine Rührschüssel geben und die ausgehöhlten Bagels auf einen flachen, feuerfesten Teller oder eine Platte legen. 

2

Das verquirlte Ei, die Zitronenschale, den Zucker, die Sultaninen, die Muskatnuß, die zerlassene Butter und die Milch zum Bagel-Teig in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.

3

Die ausgehöhlten Bagels mit der Eimischung füllen und im auf 190 °C vorgeheizten Herd 25-30 Minuten backen, bis die Mischung eine goldene Farbe annimmt. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages