Gefüllter Bagel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllter BagelDurchschnittliche Bewertung: 4159

Gefüllter Bagel

mit Rosinen und Milch

Rezept: Gefüllter Bagel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rosinen-Zimt-Bagel
1 Ei (verquirlt)
feingeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
4 EL Zucker
2 EL Sultaninen
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
15 g Butter (zerlassen)
3 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst waagerecht von jedem Bagel eine dünne Scheibe abschneiden und mit den Fingern den Teig herausnehmen, so daß ein Hohlraum entsteht. Den entfernten Teig in eine Rührschüssel geben und die ausgehöhlten Bagels auf einen flachen, feuerfesten Teller oder eine Platte legen. 

2

Das verquirlte Ei, die Zitronenschale, den Zucker, die Sultaninen, die Muskatnuß, die zerlassene Butter und die Milch zum Bagel-Teig in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.

3

Die ausgehöhlten Bagels mit der Eimischung füllen und im auf 190 °C vorgeheizten Herd 25-30 Minuten backen, bis die Mischung eine goldene Farbe annimmt. Sofort servieren.