0
Drucken
0

Gefüllter Bratapfel mit Eierlikör-Vanillesauce

Gefüllter Bratapfel mit Eierlikör-Vanillesauce
420
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
Hier kaufen!2 EL Rum
2 EL Orangenmarmelade
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
4 Äpfel (z. B. Boskop)
1 EL Butter
Minze zum Garnieren
Für die Eierlikör-Vanillesauce
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
400 ml Milch
1 EL Zucker
100 ml Eierlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Marzipanrohmasse in Stückchen teilen. Mit Rum und Orangenmarmelade gut verrühren. Rosinen und Mandeln untermengen.
2
Die Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel noch etwas aushöhlen. Mit der Marzipanmasse füllen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
3
Vanillesaucenpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung zubereiten. Eierlikör unterrühren. Die Äpfel mit der Eierlikör-Vanillesauce und Minze garniert anrichten.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages